首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
致敬!河南民革五位老党员荣获
“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
      9月24日至26日,民革河南省委副主委吕心阳、秘书长陈智慧受省政协副主席、民革河南省委主委李英杰委托,前往郑州、开封、南阳专程看望慰问荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的五位老党员,为他们送去由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章。

 
       根据中央统战部《“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发方案》,由民革中央报送并确认受领人员124人,河南民革共计4人,另有1位民革河南省委机关离休干部谢京华通过河南省人社厅报送并确认为受领人员,共计五位老党员荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。民革河南省委领导高度重视,吕心阳副主委、陈智慧秘书长前往民革党员夏尚励和机关离休干部谢京华家中慰问老党员并发放纪念章,详细询问他们的身体及生活情况,吕心阳副主委亲自为他们佩戴上了纪念章。


  
吕心阳、陈智慧为省委会机关离休干部谢京华和夏尚励发放纪念章

 
       开封市政协副主席、民革开封市委会主委张志刚、民革河南省委秘书长陈智慧慰问开封市抗战老兵蔺洛涛和黄埔老人王世忠,并为两位老人佩戴上纪念章,感谢他们为新中国的成立和建设做出的贡献,向他们致以崇高的敬意。黄埔老人王世忠身体康健,经常看团结报,对组织的关心表示感谢。民革开封市委原副主委、98岁抗战老兵蔺洛涛老人兴奋的让家人同时给佩戴上“中国人民抗日战争胜利七十周年”纪念章,与大家一起留念。




张志刚、陈智慧到黄埔老人王世忠和98岁抗战老兵、民革开封市委原副主委蔺洛涛家长慰问并发放纪念章

 
       陈智慧秘书长、民革南阳市委秘书长冯瑛剑、南阳市粮食和物资储备局李华副局长一同看望慰问“重庆”号巡洋舰起义战士李仁卿老人,倾听老人讲述当年在“重庆”号巡洋舰起义的重要情节。
  
陈智慧、冯瑛剑一行看望慰问“重庆”号巡洋舰起义战士李仁卿
 
(民革河南省委会组织处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3