首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
医学科普-助力健康中原
——民革河南省委教科文卫体专委会组织医学专家
基层科普宣讲团走进平顶山

 
       10月27日上午,由民革河南省委主办,河南省卫生健康委指导,民革河南省委教科文卫体专委会、河南省医学科学普及学会、平顶山市医学会协办,平顶山市第二人民医院承办的“医学科普助力健康中原—医学专家基层科普宣讲团走进平顶山”公益活动在平顶山市举行,当地200余名医护人员参加。
5678156
       本次活动由平顶山市医学会陈志松秘书长主持,民革河南省委副巡视员刘倬林,平顶山市第二人民医院杨振民院长,河南省医学科学普及学会耿忠民秘书长,平顶山市卫健委副主任郭中显作为嘉宾对本次活动进行了致辞。
1572252624175738.jpg
       在开幕式上,民革河南省委副巡视员刘倬林做了讲话。他指出,健康是社会发展的基石,是衡量社会文明进步的标尺,是人类可持续发展的基础和前提。今年7月国家启动了健康中国行动,这是落实健康中国战略的重要任务。在健康中国15个专项行动中,第一个就是实施健康知识普及行动,这充分说明了医学科普、健康知识普及的重要性。按照健康中国行动的倡导,每个人都是自己健康的第一责任人,我们实施医学科普的目的,就是为了让群众有足够的健康知识,做好这个第一责任人,能够对自己的健康负责。
       开幕式结束后,郑大一附院宋东奎教授、河南省人民医院孔朝辉教授、郑州市第一人民医院业务院长胡和平教授、郑州人民医院张楠教授、郑州市第七人民医院孙强主任等特邀的省内十余名专家学者就科普泌尿和男科专业知识等作了授课交流。
       授课教授专家们,不辞辛劳、积极身体力行参与“医学科普助力健康中原”系列活动,积极开展医学科普宣讲及义诊活动,对慕名而来的当地患者,认真细致解决迫切就诊的难言之隐、疑难杂症,在人民群众中收获了极大的满意度。
999999999
       民革党员张楠不辞劳苦、长途奔波,义诊完成后又赶赴郏县分会场义诊手术。
       会议期间,河南省医学科学普及学会耿忠民秘书长分别从四个方面向广大医务工作者提出了希望。首先要有高度,习总书记说,没有全民健康,就没有全民小康。要从原来的以疾病治疗为中心向健康促进为中心,科普推到了最前线。二是要谋划的纬度,全民健康责任担当,科普需要情怀,还为白衣天使之纯洁,固我医者仁心之根本。三是要有合作的广度,应用各种方式,渠道进行科普宣传,尤其是利用好官方科普平台发声。第四是要有工作的热度,医学的最高境界——无疾而终,科学科普的终级目标——科学就医。
       耿忠民秘书长同时对民革河南省委及省、市领导们对“医学科学普及”事业的关心和大力支持表达了感激之情,同时对所有参与无私奉献的专家教授及全体后勤工作人员表达了谢意,祝愿健康中国事业更美好,让科普之路长久不衰!
       民革河南省委联络处处长高勤,民革平顶山市委专职副主委郭晓琰,民革河南省委教科文卫体专委会副主任武文韬、张晨光,以及部分委员和民革党员出席了开幕式。
 
(民革河南省委会联络处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3