首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会举办“不忘合作初心,
继续携手前进”主题教育学习班
       2019年10月28日至11月2日,民革河南省委会领导干部主题教育学习班在郑州举办。民革河南省委会副主委史小红、张弓、赵洪勋、吕心阳、马珺等,民革河南省市级组织领导班子成员、监委会成员、省直工委主副委、省委会机关处级以上干部参加培训。
       史小红通报了民革省市级组织 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。活动开展以来,民革省市级组织和省直各基层组织结合自身实际,以丰富多彩的形式、稳中有序地推进主题教育活动,初步达到了预期目的。她指出,主题教育活动是政治任务、是政治表态,从中央到地方都对这次主题教育活动高度重视。希望大家加强学习,提高政治站位;立足自身工作,积极参政履职;用好平台,增进思想交流。
       在为期一周的集中封闭学习研讨活动中,安排了涂小雨教授的《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告会,戴旭教授《百年图强之路与大国崛起》视频讲座以及孙信主任《习近平总书记关于坚持和改进统一战线工作的重要论述》视频讲座。涂小雨教授见解深刻,思路清晰,用生动诙谐的语言,配合丰富的事例,让在场的每一位听众深受感染。通过听课,使参加学习活动的学员们更加深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和改进统一战线工作精神实质。
       学习活动中,省委会领导班子和市级组织主委们深入学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件,并结合民革自身工作,进行了专题研讨。大家对如何深入贯彻文件精神进行了交流,结合文件,就如何安排下一步工作,如何进一步加强民革自身建设进行了讨论。在研讨中,市委会主委们对省委会领导班子提出了意见建议。吕心阳主委代表省委会领导,对意见建议进行了逐条梳理,并表示要着力抓好查找不足,全面检视问题,解决实际问题。在培训期间,省委会主委李英杰与班子成员逐一谈心,坦诚相见,交流思想,交换意见。
       培训用两天时间赴愚公移山干部教育基地接受革命传统教育。愚公移山精神传承着砥砺奋进的基因,是中华民族的宝贵精神财富。通过参观愚公移山精神展览馆,愚公移山故事发祥地,学员们深刻体会愚公移山精神的内涵实质,领略愚公移山精神在当代的深远意义和崇高价值,不断获得前进的力量,激活发展新动能。
       此次主题教育学习班把学习教育、交流研讨、查找不足、整改提高贯穿全过程,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效,省市各级组织领导班子成员聚在一起,交流工作,取长补短,共同进步,使学习班发挥最大功效,达到了预期目的。
 
(民革河南省委会组织处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3