首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会派员参加
第四届两岸青年和平发展论坛

 
       10月25日至28日,第四届两岸青年和平发展论坛暨“两岸青年创新大联盟”2019年会在深圳召开,本次年会主题为“携手同心 融合发展”。
全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席开幕式并讲话。国台办副主任龙明彪,民革广东省委会主委程萍,中共深圳市委常委林洁,中国国民党中常委、青年团总团长田方伦,中国国民党中央委员、桃园市党部副主委陈维德等嘉宾在开幕式上致辞。全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席兼秘书长李惠东主持开幕式。
http://www.tuanjiewang.cn/img/2019-10/28/9c1fa235-d6c1-464a-9ae6-22ef8449da21.jpeg
郑建邦副主席讲话
       郑建邦指出,作为中华民族的未来,两岸青年人应该团结起来,成为推动两岸关系和平发展的中坚力量,争当搏击风云的时代先锋。希望两岸有志青年,坚定为两岸同胞谋福祉、为中华民族谋复兴的使命担当,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程做出应有贡献。郑建邦呼吁,两岸青年应当努力捍卫坚持体现一个中国原则的“九二共识”,积极发挥专长,为深化两岸同胞融合发展发挥桥梁和纽带作用,推动两岸青年交流深入持续地开展。
http://www.tuanjiewang.cn/img/2019-10/28/71108064-603d-485d-a5f0-388d289f0f87.jpeg
李惠东副主席主持论坛
  龙明彪在致辞中向两岸青年提出了三点希望:一是要认清中华民族必将实现伟大复兴和祖国必将实现统一的大势;二是要胸怀国家发展和两岸关系发展的全局;三是要勇担携手完成祖国统一、同心实现中华民族伟大复兴的重任。他期盼两岸青年朋友携手参与到实现中华民族伟大复兴和祖国和平统一的光荣事业中来,做两岸统一大势的推动者,做两岸关系和平发展理念的传播者,做两岸融合发展的践行者,做两岸同胞福祉的创造者。
林洁说,希望两岸青年携手同心,融合发展,勇担历史责任,大力推进两岸文化交流,加强两岸经济合作,促进两岸共同繁荣,推动两岸关系和平发展,为中华民族伟大复兴的中国梦奋力拼搏。
http://www.tuanjiewang.cn/img/2019-10/28/31c612d7-907b-4cdc-a6e6-6987639fa0ca.jpeg
两岸青年积极对话
       5位来自两岸的嘉宾分别就两岸青年能为两岸关系和平发展做出怎样的贡献等议题做了主旨演讲,10位两岸青年代表围绕“两岸融合发展的青年社会责任”这一主题展开对话。中建一局发展党委书记、董事长廖钢林与中民青创(北京)国际文化发展有限公司签订了《两岸青年创新大联盟协作意向书》,双方将共同致力于推动两岸青年创新创业资源有效对接,积极扶植、支持项目落地,加强两岸交流。
http://www.tuanjiewang.cn/img/2019-10/28/6cfe68a4-eefc-45a7-8f09-fb34625d0f19.jpeg
“团仔圆妞”两岸青少年儿童线下体验中心项目启动
       在接下来举行的“两岸青年创新大联盟”2019年会上,相关负责人作了“两岸青年创新大联盟”2019年度工作报告,举行了以两岸青年合作双赢模式探索为主题的集贤沙龙,启动了第二届海峡两岸粤港澳大湾区音乐节和“团仔圆妞”两岸青少年儿童线下体验中心项目等一系列活动。
  本次活动由国台办指导,中华中山文化交流协会、广东孙中山研究学会主办,民革中央联络部、民革深圳市委会等承办。
       民革河南省委会派出“两岸青年创新大联盟”联络员龙国锋代表河南民革参加了此次盛会,带回来相关资料认真学习。

 
(民革河南省委会联络处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3