首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革河南省委主题教育活动走进丰源电力

       11月8日-9日,民革河南省委、民革河南省企业家联谊会系列活动之“不忘初心谋发展,河南民革进企业”活动,在民革河南省委副巡视员刘倬林,联络处处长高勤的带领下,一行16人来到民革河南省企业家联谊会理事单位河南丰源电力科技有限公司进行专题调研。


调研丰源电力

       本次调研共有四项任务:一是深入学习宣讲中共中央十九届四中全会精神,提升思想站位;二是继续深入开展省委会“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量;三是关爱理事企业发展,会内加强交流,互通信息有无,搭建合作平台;四是联同理事所在省直八支部共同举办“我是主委”互访互学轮值活动,加强党员组织归属感,增进联谊会与支部之间的良性互动。

参观丰源电力生产车间

       调研组一行首先参观调研了陈文建理事担任总经理的河南丰源电力科技有限公司的厂区环境和生厂车间,听取了该公司对目前的生产状况、产品类型、市场销售、生产规模、发展前景的详细汇报,对其产品如何更好的适应市场,扩大市场份额给予了建议。
       座谈会上,首先宣读了民革中央在全党范围内关于学习贯彻中共十九届四中全会精神的决定(草案),并集中学习了中共十九届四中全会公报,大家对本次盛会的召开纷纷表示充满激动之情,使大家进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量,表示要认真学习贯彻落实全会精神,坚定制度自信,要把学习全会精神和实际工作、企业发展结合起来,推动企业内涵式发展,为中原崛起做出贡献。

联络处处长高勤引领学习

       高勤处长表示此次主题教育活动非常有意义,并就学习贯彻落实好全会精神与参会人员互动交流,同时希望我们的党员企业家都能把自己的企业做强做大,做有社会责任感的企业家,积极参与社会公益事业,更好地回报社会。
 
 

认真学习十九届四中全会精神

       主题教育活动期间举行了省直八支部“我是主委”第六期互访互学轮值活动启动仪式,企业家联谊会常务理事、八支部主委辛建国介绍了开展“我是主委”轮值活动的意义,让每一位党员都有机会轮值主持一次活动,切身体会到主委的角色中去,通过轮值主持活动历练出一批有能力的党员,为支部挖掘人才、储备人才、输送人才提供有力依据。河南丰源电力科技有限公司总经理陈文建做为支部“我是主委”活动轮值主持,表示一定在轮值主持期内做好支部建设工作,带领大家扩大支部影响力。

辛建国介绍开展“我是主委”轮值活动的意义

丰源电力总经理陈文建主持学习

       最后,刘倬林副巡视员对本次调研活动给与了充分肯定,要求与会同志认认真真把中共十九届四中全会精神学习好、贯彻好,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,发挥好我们党员企业各自优势,为社会作出应有的贡献。

民革河南省委副巡视员刘倬林讲话

       9日,调研组全体前往愚公移山实践教育基地接受教育,亲身体验了 “独立自主 自力更生”的愚公精神,认识到习总书记多次提到的要弘扬愚公移山精神,并赋予其新的时代内涵,就是要有“明知山有虎、偏向虎山行”的决心担当,要有“莫为浮云遮望眼、风物长宜放眼量”的长远眼光,要有“撸起袖子加油干”的实干精神,要有“一张蓝图绘到底”的恒心定力。

体验愚公移山精神

       民革河南省委联络处副调研员龙国锋,民革河南省企业家联谊会副会长刘峰岭、李芬香,省直八支部副主委武文韬也参加了此次调研。

(民革河南省委会联络处)

 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3