首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委派员参加民革中央
组织的第五期非公经济人士培训班

 
       10月27日至11月1日,民革中央在中央社会主义学院举办第五期非公经济人士培训班,以民革骨干党员企业家为专门培训对象。民革民革河南省委派出梅志恒、刘峰岭等2位民革党员优秀企业家代表参加培训。
http://www.minge.gov.cn/NMediaFile/2019/1104/MAIN201911041022000483695687670.jpeg
开班仪式领导讲话
       10月28日,第五期民革非公经济人士坚持和发展中国特色社会主义培训班在中央社会主义学院举行开班式,民革中央副主席兼秘书长李惠东,中央社会主义学院原教务长、新疆中青年爱国宗教人士培训班项目工作小组组长李道湘出席开班式并讲话。
       李惠东强调,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。民革始终把参与国家经济建设作为中心工作,民革中央历来重视非公经济工作,重视引导和培养非公经济的代表人士,从2015年开始每年举办一期非公经济人士培训班。培训班通过学习中国特色社会主义理论,加强中国特色社会主义理想信念教育,树立理论自信、道路自信、制度自信、文化自信;通过学习党和国家的重要方针政策,把握宏观经济形势,提高适应形势创新发展的能力;通过发现和培养一批具有较高参政议政和社会服务水平的骨干力量,为民革履行参政党职能提供人才保障。
http://www.minge.gov.cn/NMediaFile/2019/1104/MAIN201911041022000490652658410.jpeg
全班讨论气氛热烈
       他希望参加此次培训班的民革党员企业家通过学习进一步提高政治把握能力,提高自身企业发展能力,提高参政党党员履职能力。
http://www.minge.gov.cn/NMediaFile/2019/1104/MAIN201911041022000501767704659.jpeg
第五期民革非公培训班在民革中央机关与民革中央领导合影
       据悉,此次培训班为期一周,将系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线理论、参政议政能力建设、中华文化要义等方面课程。共有全国30个民革省级组织推荐的72名学员参加培训。
       通过这次学习,两位参与培训的党员都认为收获很大,增强了政治共识,增强了“四个自信”,更加坚定了走中国特色社会主义发展道路;以后将会更加认真工作,努力学习,提高参政议政能力,进一步履职尽职,为早日实现中国梦做应有的贡献。
(民革河南省委会联络处)
 

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3