首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会派员参加
民革中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育
书画交流活动
        10月27日—11月1日,民革中央画院、民革广西区委会在民革党员教育基地贺州黄姚共同举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育书画交流活动。民革中央社会服务部副部长张长宏,民革中央画院院长孔维克,副院长王俊松、赵力中、雷甲寿,民革广西区委会副巡视员、秘书长夏宁,中共贺州市委统战部副部长覃恩先参加交流活动。民革广西省委会巫家世在贺州调研期间出席书画交流笔会,夏宁出席主题教育活动广西书画展开幕式并讲话。来自民革全国的80多名书画家们积极参与书画艺术交流活动。
 1夏宁秘书长在书画作品展开幕式上致辞_副本.jpg
活动开幕式
2孔维克院长、张长宏副部长参观民革广西中山书画院展出作品_副本.jpg
民革中央书画院孔维克院长、张长宏副部长参观展出作品
        此次书画交流活动共展出民革广西中山书画院艺术家精心创作的书画作品50余幅,涵盖书法、中国画、水彩、油画、篆刻等多个艺术种类,作品主题鲜明、立意高远、格调高雅、积极向上,弘扬了时代主旋律和中华民族优秀传统文化,是民革书画家们通过书画艺术形式服务社会的深刻体现。
5阳山院长在黄姚古镇即兴创作_副本.jpg 
书画家们在黄姚古镇即兴创作
        活动期间,书画家走进古朴娴静的黄姚古镇写生创作、举行交流笔会。通过点点笔墨丹青描绘锦绣山水,抒发民革党员的拳拳爱国之情,讴歌中国共产党领导的辉煌成就。
结业仪式合影
        在民革全国上下持续深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际,民革中央画院、民革广西区委会共同举办此次书画交流活动,旨在通过一幅幅主题鲜明的书画作品,热情讴歌党的领导,重温与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,表达广大民革党员坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。这也是区委会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的阶段性成果。
        民革河南省委会派出民革河南省中山书画院副秘书长朱勤英,常务理事刘佰玥参加了此次活动,两人通过学习表示提高了思想站位,交流了绘画技艺,受益匪浅。
 
(民革河南省委会联络处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3