首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革党员游瑞——不忘初心 攻坚克难 

这是一个有些特殊的春节假期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在湖北武汉爆发,又向全国蔓延,有关疫情的消息牵动着全国人民的心。

民革党员游瑞是平顶山市第一人民医院心脏外科的一名医生,疫情爆发后调至发热门诊支援工作。他说:“我们会详细询问发热患者的个人信息、症状等,做好登记,并对他们的流行病学史、接触史等反复追问,确保信息无误。接着为患者进行查体,进行血常规、肺部影像学检查及咽拭子取样。为了保证准确性,一名患者就诊下来,可能需要询问十几甚至几十个问题,虽然要花费大量的时间,但任何一个步骤都不能省略。”

由于属于一线,上班时间游瑞全是二级防护,防护服、N95口罩、护目镜、手套、鞋套等防护措施必不可少,但由于防护用品短缺,为了减少浪费,游瑞尽量不喝水,少吃饭,尽量避免上厕所等个人问题影响到工作。他工作在一线,担心自己被感染后传染家人,索性就住在医院提供的宿舍,他对我们说“作为一名医务人员,国家和医院有需要,我就应该挺身而出,展现一名民革医务人员的使命和担当!

游瑞同志与所有白衣战士一起,在面对生与死的严峻考验中,用实际行动体现着作为一名民革党员的责任和担当,为患者、为社会燃起了生命的希望之光。疫情仍在蔓延,战斗还在继续,在抗疫的道路上,民革党员永不会退缩!

(段丙丙、李晨鹭)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3