首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
众志成城抗疫情,心理援助在行动

自新冠肺炎病毒在全国各地蔓延以来,社会各界人士都积极参与,民革河南工大委员会委员乔瑞锋及时从心理咨询师的角度出发,对社会各界群体做出了相应专业的心理援助。

针对在疫情期内省内停工,停课,停业,停产的禁行封闭状态,广大市民的心理健康也受到了极大的负面影响。多疑,恐慌,焦虑,害怕等情绪化的突发症状,对社会造成了严重的不安全因素。特别是行动迟缓的老人群体和生性好动的少儿群体,以及长时间被迫居家隔离的婚姻伴侣,分别出现了不同程度的心理障碍及由此而引发的人际关系的矛盾冲突。面对很多居家隔离的受众群体,乔瑞锋在第一时间,统一组织自己在省内外的专业心理学的学生,建立了十多个qq群和二十多微信群,在各个领域就近展开了网上心理援助,开始了一批一批的在线建群心理辅导,受众群体在每群四百多人的频次。同时公开进行了有关心理突发症状课题对接的直播课,在直播课中,进行了为期二十多天的分批次的心理问题的专业干预,公益电话专线专接形式的受理干预达492个。受众受益人员的成功心理案例达3562个。

民革河南工大党员通过这些形式,为社会抗议工作做出了专业的对接和无私奉献。有效抑制了部分社会群体在家庭关系方面的恶化和异常心理障碍的复发,为社会的精神文明建设做出了自己的贡献。疫情不结束,奉献不停止,疫情无情人有情,抗疫有心心行动。

              民革河南工大委员会  杨艳萍)


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3