首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革党员姜芳:河南战“疫”索克请战 齐心协力共克时艰

 疫情牵动人心,安危事在人为。在广大医务人员奋战在抗疫一线时,在科研人员全力以赴进行科研攻关时,还有一个群体也在默默付出逆行而上,他们就是物业人。

民革党员姜芳是索克物业发展股份有限公司董事长,河南省物业行业首位省级人大代表,曾获河南省十大杰出女性三八红旗手等荣誉称号。疫情来袭时,姜芳积极履行社会责任,带领索克物业团队奋战在抗疫最前沿,第一时间成立疫情防控领导小组,指挥指导在各个项目上的公司员工协助社区、环卫等部门做好疫情防控工作,给予员工充分的关怀关爱和完备的防护措施,全力以赴做好所服务的12家医院后勤保洁和消毒工作。

为遏制疫情蔓延扩散,河南版“小汤山医院”(现已命名为郑州岐伯山医院)于127日开工建设,是在原郑州市第一人民医院港区医院老院区的基础上进行改造,定于26日交付使用。索克物业是郑州市第一人民医院的优质后勤服务商,在此关键时刻公司临危受命,毅然担负起医院院区环境保洁和运营设备的维护重任。

时间紧、任务重,姜芳带领医疗事业部亲力亲为,发布请战招募令,号召索克人踊跃报名,迅速集结由索克物业高层管理者、部门经理、主管等百余人组成的团队前往驰援郑州岐伯山医院。在紧急奋战48小时后,索克物业团队不畏艰难、不惧挑战,成功完成了院区全面保洁消杀和设备维修调试工作,打造出干净整洁、焕然一新的良好院区环境。213日,首批“白衣天使”入驻郑州岐伯山医院,他们在经过为期3天的培训后,于216日正式开始接收病人。

“疫情不退,我们不退!”在姜芳的带领下,索克物业人秉承“团结、敬业、奉献、创新”的企业精神,始终坚守在战“疫”第一线,做好“白衣天使”背后的“守护者”,筑牢人民群众身前的“防护墙”,成为了疫情防控工作中的一道亮丽风景。 

(段丙丙、刘其星)


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3