首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革党员白宏波:坚守社区防疫一线 随身携带口罩成习惯
 

新冠肺炎疫情暴发以来,民革郑州市中原一支部主委白宏波积极响应组织号召,下沉郑州国棉三厂社区疫情防控卡点,认真落实“外防输入、内防扩散”的防疫要求,全身心地投入到疫情防控工作中。

在社区执勤时,白宏波养成了随身多带几只口罩的习惯。由于口罩短缺,在防疫工作中,他发现不少社区居民,特别是老人,佩戴的是长期反复使用的口罩,或者是质量不过关的口罩,无法有效起到防护作用。每次遇到这种情况,他就会随手送上自己备的口罩。

38日,白宏波照常在卡点执勤,看到有一位路过的老人戴的口罩污浊不堪,已经难以起到任何防护作用,便主动上前询问情况,了解到老人已经七十多岁了,疫情发生后,去了好几家药店都没有买到口罩,没有新口罩替换,只好重复佩戴旧口罩,这样一戴就是一个月。白宏波立即拿出两只口罩送给这位老人,并且嘱咐个人防护注意事项,勤洗手、少去人员聚集场所,如果口罩用完了还可以来这里找他要。

白宏波用实际行动诠释了一个民革党员的责任和担当,在新冠疫情肆虐的时刻,为社区居民送上了温暖关怀,引得社区居民交口称赞。

(沈晨)


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3