首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革党员李志学:以笔为戈建真言 书画为矛战疫情
 

一场突如其来的肺炎疫情,牵动着全国人民的心,举国上下都投入到这场没有硝烟的战争中。郑州市政协委员、民革郑州市委会办公室主任李志学铭记孙中山先生“天下为公”的精神,立足本职发挥才智,为助力战“疫”积极贡献力量。

心系疫情 建言献策

李志学同志长期负责民革郑州市委会反映社情民意信息工作,具有敏锐的观察力和高度的责任心。自疫情发生以来,他积极发动郑州市民革党员中的参政议政骨干围绕疫情建言献策。截至220日,郑州市民革党员共反映社情民意信息34篇,被采用17篇。其中,他撰写的《关于疫情防控期间暂时解除交通限行的建议》《建议改进由老师统计学生的措施来防控疫情》被市政协采用。同民革郑州市委会专职副主委张自福联名撰写的《依法惩戒伤害医务人员的冷暴力行为 杜绝南阳等歧视医务人员行为发生》直送市人大常委会后起到积极作用。作为一名有两个孩子的家长,他十分关心教育系统在疫情防控工作中存在的形式主义问题,提出建议防控疫情切不可在教育系统走上形式主义,为学校为老师发声。李志学多次参加无偿献血活动,已荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”,在这样的背景下,这次疫情期间,他十分关注血液安全供应问题,提出建议对疫情期间义务献血者给予征信加分等奖励措施,并要采取周密措施避免因献血引发交叉感染,这条建议被民革河南省委会采用。

挥毫泼墨 传递信心

李志学同志作为河南省书协会员,积极响应省市民革书画组织和郑州嵩山书画院举办抗击疫情网络书画展的号召,在工作之余,也和众多书画爱好者一样拿起手中的画笔,创作了书法作品《必胜》、素描作品《中国脊梁——钟南山》,用作品传递战“疫”必胜的信心。


带病工作 爱岗敬业

李志学同志作为民革郑州市委会办公室主任,按照民革郑州市委会疫情防控工作要求部署,积极发动民革党员奉献爱心,并为物资紧缺的社区街道联系协调物资,联系在中华网河南频道工作的民革党员,及时发布全市民革党员及其所在单位或企业在疫情防控期间先进事迹和做法,传播正能量。他的爱人是郑大一附院的一名医护人员,疫情发生后就请缨出战到抗疫一线,他克服家中两个年幼孩子的看护压力,克服膝关节半月板损伤的病痛,春节假期以来,主动承担到岗值守任务,尽心尽责,用实际行动诠释了一名民主党派机关干部的责任与担当。

 

(刘其星)

 

 

 


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3