首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革党员王娜:以勇于担当奉献和参政议政热情擦亮初心底色

 

新冠肺炎疫情发生以来,社会各界都投身到对抗疫情蔓延的战“疫”中。郑州市的民革党员也积极响应号召,迅速行动,主动投身疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

民革郑州市中原二支部宣传委员王娜,是郑州市发展和改革委员会的一名业务骨干。在这样一个特殊时期,她一肩挑起防疫工作不松懈,一肩担负本职工作不落下,以实际行动诠释责任担当,以勇于担当奉献和参政议政热情擦亮初心底色。

心系群众 冲在防疫一线

疫情防控工作开始后,根据郑州市委“以小区保社区、以社区保城市”的总体思路,市发展改革委分包中原区绿东村街道办事处桐柏社区,社区下辖的五个小区均为无物业无楼管的老旧小区,疫情防控难度大,任务艰巨。王娜同志不怕困难,主动请缨,加入单位疫情防控下沉社区工作队,协助社区开展人员检测与疫情防控工作。她耐心细心做好往来人员问询、登记和体温测量,居民有问题有困难,她就及时和社区联系,帮助协调解决,尽心尽力守好社区防控第一道防线。

立足本职 勤勤恳恳工作

疫情对经济运行的冲击和影响,从春节假期就开始了,目前还在持续。王娜同志大年初二就已到岗到位,参与疫情期间促进全市经济平稳健康发展的各项政策研究和省、市相关政策汇编的编写,草拟政府投资项目开工复工的措施意见,按要求迅速开展疫情期间项目推进工作,稳住有效投资,每天解答企业政策咨询,指导企业有序复工,坚决打好复工复产这一仗。

不忘初心 认真履职尽责

在繁重的防疫任务和繁忙的本职工作之余,她不忘自己民革党员的身份,结合工作遇到的问题深入思考,撰写反映了《关于我市中小企业应对此次疫情冲击的建议》《关于疫情对于我市农产品市场潜在影响及建议》等5篇社情民意信息均被采用,其中4篇被郑州市政协采用,1篇被民革河南省委会采用。同时,作为支部委员,她认真负责,协助支部主委做好各项工作,牺牲宝贵休息时间,统计支部党员参与疫情防控情况,编写支部抗“疫”宣传稿,用图文记录下支部党员在防疫一线上的坚守,提振精气神,凝聚正能量。

防控疫情和改革发展同等重要,作为发展改革系统的一员,王娜将继续牢记习近平总书记重要指示批示,坚持一手抓防疫工作不放松,一手抓经济工作不动摇,为郑州市防疫发展两不误作出应有贡献。

 

 

 


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3