首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
 

守好我们的家,打赢防疫“攻坚战”

——民革党员志愿者在行动

                             

抗击新冠病毒的战斗,还在持续进行,在这场与病毒抢夺生命的搏斗中,对每一个普通人来说,待在家里保护好自己,就是对这场战争最大的贡献。但当大家安逸地待在家里时,却有另一群人逆行在抗疫前线,他们有奋战在一线的医护人员和公安干警,也有坚守在防疫监测点的基层干部和社区工作者,而我作为一名民革党员,在祖国需要的时候义不容辞,光荣的成为了一名社区防疫志愿者。

“请您带好口罩”、“请您测一下体温”、“请您出示出入证和身份证”、这是您的快递您生活上还缺什么,尽管跟我们说您家里的垃圾我帮您拿下楼”……,在社区做志愿者的工作很平凡、很琐碎,每天相同的话会重复几百遍,也许一整天没有喝一口水,嘴唇干裂,但是有了我们这些“守门神”,小区的住户特别安心。小区有一百多家隔离户不能出门,生活必需品很多都是通过网上购买,可是快递小哥不能进小区,最后几百米接力就是志愿者的事。当我把包裹完好无损的送到隔离户手中,随手又把门口的垃圾袋带走的时候,隔离户真正感受到人虽然隔离,爱不能隔离的温馨。我就住在这里,为什么每次都要出示证件?你也不嫌麻烦。”“你们真是拿着鸡毛当令箭,带个红袖箍就了不起了?当遇到个别住户发牢骚,不配合工作的时候,我们志愿者每次都是温言细语,耐心解释防控政策、安抚对方情绪……

在我们真诚的感染下,业主们都给与了充分理解,主动配合防控要求,陆续又有好几名业主也加入了志愿者,还有业主端来了热水、贡献了买菜用的小推车。

“你们到社区义务帮忙,不怕被传染吗?”有的业主开玩笑问。“我们做这点事和战斗在一线的医护人员比不算啥,做好防护就行了!”很多志愿者都会这样回答。全中国人民的这个春节过得不一般,对于我们这些志愿者而言,能够为疫情防控尽一份力量,感觉人生更有意义。

虽然疫情还在持续,我们相信在党和政府的领导下,在防疫前线奋战的工作人员努力下,众志成城,我们一定能够打赢这场硬仗

(民革河南省直十三支部党员 贾郑雷)

 


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3