首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革脱贫攻坚民主监督调研

强调坚决打赢脱贫攻坚收官战

317日下午,民革河南省委会副主委、平顶山市政府副市长、民革平顶山市委会主委张弓到鲁山县张官营镇南王庄村进行脱贫攻坚民主监督调研工作。

张弓一行实地察看了村容村貌、基础设施配套建设、苗圃主导产业发展及村集体经济发展等情况,并详细了解该村剩余贫困户帮扶措施、一般边缘户增收措施、脱贫监测户防返贫措施等情况。

在随后的座谈会上,张弓仔细听取了该村脱贫攻坚工作汇报,与县镇村干部一起分析研判工作中存在问题,商讨解决问题的措施。他强调,要始终紧盯贫困群众持续增收这个核心,针对未脱贫的贫困户,积极引导其参与到村集体食用菌产业发展中来,聘请技术专家,加大香菇种植技术指导,加强香菇大棚栽培管理,大幅提升香菇品质,努力提高香菇产量。全力发展苗圃主导产业,尽快成立村集体产业合作社,采取“统一供苗,统一栽植,统一管理,统一销售”的方式,克服一家一户小规模、低投入、低产出的小农经济局限性,进一步提高农民进入市场的组织化程度,使贫困农户变“单打独斗”成为“抱团发展”,让小农户有效对接大市场。要鼓励农民合理进行土地流转,发展现代农业规模化经营,优化农业资源配置,加快剩余劳动力合理转移,拓宽群众增收渠道,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

(民革平顶山市委会)


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3