首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省直医务支部
慰问看望贫困儿童 真情关爱温暖童心

 4月23日上午,民革河南省直医务支部联合郑州康伦整形医院来到安阳滑县王三寨村,慰问看望贫困儿童,为孩子们完成学业送去实际的帮助和祝福。

         慰问过程中,民革河南省直医务支部的党员们为孩子们送去助学金,并与孩子们亲切交谈,详细询问近期生活、学习状况。当了解到其中一个女孩子酷爱读书却因家庭贫困买不起书籍时,四名党员当即表示,继续出资出力捐赠图书。郑州康伦整形医院是一个爱心团队,考虑到疫情影响了群众的生活和学习,特意加入了这次民革河南省直医务支部“爱心相伴·杏林春暖”活动,为贫困儿童送去了大量助学金。据了解,郑州康伦整形医院2011年成立了“颌面部外伤免费救助治疗”中心,至今已为近百名面部意外急擦伤的患者免费治疗,被患者亲切地誉为“医美正品诚信机构”,民革党员康伦院长荣获“影响河南医美行业健康发展十大功勋人物”。党员们勉励孩子们做一个“自尊、自信、自立、自强”的人,树立远大志向,克服成长中遇到的困难,早日成为参天大树,扛起家庭的重担,做一个对祖国有用的人才,用自己所学的知识回报社会、服务人民。 

         关爱困难家庭,情系贫困儿童,是我们中华民族扶贫济困的传统美德。此次活动,温暖人心,不仅对困难儿童家庭进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关怀,让他们感受到社会大家庭的关爱,激励孩子们心怀感恩之情,在人生的道路上将爱心永久延续传递。

民革河南省直医务支部党员   时丰、杨卫红


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3