首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会召开2020年精神文明建设工作会议暨创建全国文明单位动员会

会议现场

514日,民革河南省委会在机关会议室召开2020年精神文明建设工作会议暨创建全国文明单位动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设工作的重要讲话和指示精神,贯彻落实422日统战系统精神文明建设工作会议暨创建全国文明单位动员会议精神,对创建全国文明单位进行再动员再发动、对创建工作任务进行再分解再压实。

会议由省委会专职副主委吕心阳主持。会议共有五项议程:1、省委会专职副主委吕心阳同志作动员讲话;2、机关各处室签订并递交创建全国文明单位目标责任书;3、省政协副主席、省委会主委李英杰同志讲话;4、省委会办公室负责人虎瑞卿同志宣读《2020年民革河南省委会创建全国文明单位工作方案》;5、省委会秘书长陈智慧同志宣读《关于调整民革河南省委会精神文明建设工作领导小组成员的通知》。

省政协副主席、省委会主委李英杰讲话

李英杰在讲话中指出,深入开展精神文明建设、争创全国文明单位是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设系列重要指示精神、建设模范政治机关的政治要求。我们民革是中国特色社会主义参政党,省委会机关是政治机关,创建全国文明单位是一项政治任务,能否成功创建全国文明单位,是对民革全体干部职工的一次全面检视和重大考验。

李英杰对如何争创全国文明单位提了6点要求:1、充分认识创建工作重大意义。创建全国文明单位关系到整个统战系统的荣誉和形象,也关系到每一名同志切身利益,一定要把创建工作上升到讲政治的高度。2、创建全国文明单位是建设模范政治机关的要求。要以此次创建全国文明单位为契机,全面提升机关工作水平和工作能力,建设模范中国特色社会主义参政党政治机关。3、牢固树立“创建工作人人有责,创建工作人人参与,创建成果人人共享”的观念,各处室负责人是本处室创建工作第一责任人,机关全体工作人员要不讲价钱、全员参与创建工作。4、要有大局观念。要有上下一盘棋的意识,把能否成功创建全国文明单位,当成对民革全体干部职工的一次全面检视和重大考验,大家要齐心协力,相互帮衬,真正做到全员参与、全员创建。5、要认清形势,以敢打硬仗、敢打胜仗的精神状态争创全国文明单位。当前创建工作时间紧、任务重、要求高,要按照任务分解表要求,责任到人,落实到人,高标准高质量准时准点完成各项任务。6、借鉴省政协机关“三个一流、四个之家”等先进单位的先进经验、先进做法,雷厉风行,说干就干,为此次创建工作“大考”交出一份满分答卷。

省委会专职副主委吕心阳同志作动员讲话

吕心阳在动员讲话中强调:要进一步提高思想认识,站位建设模范政治机关、推动民革工作高质量发展的高度认识看待创建工作,切实增强紧迫感和责任感,拿出志在必得、创则必成的决心,克服畏难情绪,积极主动作为,扎实推进各项创建工作任务。要妥善处理业务工作和创建工作之间关系,确保创建工作高标准高质量完成。一要思想认识再提高,创建共识再凝聚。深入开展精神文明建设,是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要指示精神、建设模范政治机关的政治要求;深入开展精神文明建设,是推动我省民革各项工作高质量发展的内在要求;深入开展精神文明建设,是持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,锻造政治过硬、业务过硬、作风过硬的参政党机关干部队伍的现实要求。二要创建重点再明确,活动载体再丰富。要强化价值引领,筑牢思想基础;要夯实创建基础,营造创建氛围;要弘扬新风正气,提升文明素质。三要组织领导再加强,创建责任再压实。要加强领导、密切协作;要强化责任、狠抓落实;要全员上阵、形成合力。

机关处室负责人与精神文明建设工作领导小组签订目标责任书

 机关全体工作人员参加会议,机关各处室负责同志还与精神文明建设工作领导小组签订了创建全国文明单位目标责任书。大家一致表示要以敢打敢拼的斗志,志在必得的精神状态,以时不我待的紧迫感,积极主动、全员参与到此次创建活动中,争创全国文明单位。
 

(民革河南省委会办公室)

 


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3