首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
吕心阳调研智鋆职业教育研究院
 
    5月14日,民革河南省委专职副主委吕心阳在郑州调研智鋆职业教育研究院。听取刘颂博副院长关于鲁班工坊及职业教育信息化汇报,孟枫院长关于智慧康养平台项目规划汇报。民革河南省委联络处处长高勤参加调研。


    研讨当前河南职教发展现状,痛点,难点,探寻借助信息化手段,推进职教现代化建设,从阶段学习到终生教育,从被动学习到主动学习转变。特别是疫情以来,网上课程的普及,带动从线下学习到线上学习。秉承“利用信息技术,提高教学质量”的发展理念,针对职业院校师资队伍发展现状,将如何进行师资队伍培养,深化教育教学改革作为重要研究项目,以提升学校综合实力为核心,以加强重点学科建设为重点,以推进教师队伍双师能力培养为基础,以提高教师队伍教研、授课、师德、职业发展等方向思想业务素质为目的,采用“热点聚焦、分类培训、线上线下”的推进策略,校企合作开发出热点专题讲座、重点模块培训、个性化专项培养及教师个人成长档案处理等全面的解决方案。

    研讨当前河南养老现状,探寻智慧共享多方共赢途径,解决共享养老中遇到的信息共享,护理人员短缺等问题,分析养老与职业教育的紧密结合,促进养老产业发展,以人为本,搭建信得过,靠得住,看得见的智慧养老平台,涵盖居家,日间照料,社区卫生服务中心,康复基地,中医院的服务体系。
    贯彻落实党的十九大精神,结合《河南省职业教育改革发展实施方案》文件要求:深入贯彻河南省教育大会精神,充分发挥职业教育纽带作用,助力河南产业升级和经济发展。
    随着5G时代到来,大数据、云计算、人工智能快速发展,使职业教育课堂教学方法发生颠覆式变化。为推动学校深化教育教学改革、信息化能力全面提升、提高人才培养质量,促进学校建立现代化的教师培训体系;研讨召开河南职教发展论坛事宜,完善教育教学改革,夯实基础,构建全员、全过程、全方位育人职教新局面。
民革河南省企业家联谊会部分理事及研究院人员参加研讨会。
 
民革河南省企业家联谊会秘书处

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3