首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会与河南省疾病预防控制中心联合开展疫情防控知识竞答活动

    为深入贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,520日,由民革河南省委会与河南省疾病预防控制中心联合主办,民革河南省直金融支部、河南省绿色假期旅游投资有限公司、河南大学文化产业基地有限公司承办的“2020民革河南省委会网上疫情防控知识竞答活动在郑州正式启动。

  本次活动采取线上答题、答对抽奖的方式进行,在520日至27日之间,民革河南省各级组织和广大党员,以及热心民革工作的社会各界人士可通过关注河南民革网站和微信公众号,以及宣传海报,长按或扫描识别图片中的扫码竞答二维码,参与竞答活动。此次竞答设30道疫情防控知识题目,内容涵盖防控政策及标准、个人及家庭防护措施、就医注意事项等多方面知识,内容丰富、覆盖面广、科普性强,能有效强化疫情防控知识的宣传效果,对打通防疫宣传最后一公里,确保复工复产复学的顺利进行具有重要意义。活动结束后,由民革河南省委会与河南省疾病预防控制中心共同抽取幸运参与者名单,并在七个工作日后在民革河南省委会官方网站、公众号,以及河南省疾病预防控制中心官方公众号公布抽奖名单。

  据悉,为了让参与者更好地了解党派知识,关注党派活动热点,民革河南省委会还专门提供100份《团结报》,作为本次知识竞答活动的奖品,以充分调动公众参与的积极性,让疫情防控知识在广大民革党员和热心民革工作的各界人士中以裂变方式快速传播,引导大家科学认识疫情,冷静应对,助力河南省在常态化疫情防控中加快推进复工复产复学。


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3