首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
关于开展战疫给我们的启示

网上征文活动的通知

 

各市委会、省直工委、省直属济源支部:

疫情防控是一次大战大考,也是一场深化政治引领、展示制度效能的大课。为进一步深入开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,根据四新三好对标提升活动工作安排,即日起在民革全省各级组织和广大党员中开展战疫给我们的启示网上征文活动。具体要求如下:

一、征文主题

围绕从疫情防控中我们感受到什么,从大战大考中我们体会到什么,从中外比较中我们领悟到什么,通过亲历回眸、所见所闻、采访笔录等形式,真实记录这场人民战争阻击战、总体战展现出来的中国力量、中国精神、中国效率、中国担当,生动反映战疫中难忘的个人见闻和思考感悟,充分诠释中国共产党领导和中国特色社会主义制度、我国国家治理体系的显著优势和巨大优越性,传播正能量,弘扬主旋律,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

二、征文对象

全省民革各级组织及广大党员

三、征文要求

1. 坚持正确的政治方向,主题鲜明、立意积极、逻辑清晰。

2. 文章需为原创,不得抄袭,文责自负,体裁不限,题目自拟。

3. 提倡短、实、新,反对长,空,假,字数不超过3000字为宜。

4.各市级组织至少提交五篇,并请于615日前投稿到宣传处邮箱:hnmgxcc401@163.com

四、组织实施

网上征文活动是开展战疫给我们的启示学习讨论活动的一项重要内容。请各市级组织高度重视,发动党员踊跃投稿。省委会将在微信公众号和网站同步推送有关事宜。活动结束后省委会将评选一批优秀组织者和优秀征文,并给予表彰。

联系人:卢群朋、李嵩、段丙丙

电话:037161231717

传真:037161231716

电子邮箱:hnmgxcc401@163.com

民革河南省委会

2020525

 


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3