首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
“黔山萃-民革红”“民革河南+企业+农户”助推纳雍脱贫攻坚
近日,民革河南省委会、民革中央企业家联谊会河南分会脱贫攻坚帮扶工作组在专职副主委吕心阳、联络处副处长龙国锋同志带领下,一行六人到贵州省纳雍县骔岭镇深入基层调研考察,先后到中岭铁厂、坪箐、小屯等社区走访,为纳雍骔岭茶旅产业结构调整增添活力,用务实可行系列举措助推脱贫攻坚。

    据了解,为结合纳雍县骔岭镇大面积种植茶业――调整产业结构的情况,民革河南省委会、民革中央企业家联谊会河南分会根据自有电商平台优势,与纳雍县云河生态农业旅游开发公司达成意向协议并签署框架协议,拟意向投资2000万元人民币,以“民革河南+企业+农户”为帮扶模式,举民革河南全体党员之力联合打造“黔山萃-民革红”品牌,形成集规模种植、生产加工、全融媒营销新模式!


 种植基地以纳雍县云河农旅公司铁厂村杉木箐茶场为中心覆盖全镇,真正让贫困农户守在家门口务工,植茶叶,提供茶青,生产“黔山萃-民革红”,让农户不出家门守护家园传承家风同时实现收入稳定,邻里和睦、家和业美、父慈子孝的幸福美满日子,民革河南省委会、民革中央企业家联谊会河南分会更加願意担起這份新时代责任和使命。
考察期间,在民革河南省委会专职副主委吕心阳、联络处副调研员龙国锋带领下,随行民革党员刘长斗、任松锋、张苏丰、庞显中一行在纳雍县云河生态农业旅游开发公司负责人的陪同下深入茶场、车间调研,通过团队集中攻坚仅用两天、48小时、2880分钟把“黔山萃-民革紅”从种植基地、生产车间、研发团队、实物产品、营销团队一体化闭环綜合体完全落地成为了事实!

 考察组一行还深入铁厂村多个农户家中实地调研了解贫困农户的生产生活,一致表示将以“黔山萃-民革红”茶叶项目为支点带动帮扶工作,发挥团队的电商平台优势,还为铁厂村马铃薯用电商直播带货远销河南有效铺垫和充分准备。

 考察组表示:将继续履行脱贫不脱钩,致富不脱联,民革河南省委与鬃岭鎮共同携手,共享富足的下一个三十年。













 
(民革河南省委会联络处)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3