首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地

民革许昌市委探望筹备“香凝如故”画展的书画家

      为了讴歌中国共产党带领全国人民夺取全面建成小康社会的伟大胜利,反映新时代中国经济发展、文化繁荣、社会文明、人民幸福、生态良好的伟大成就。民革中央和中国美术家协会决定共同组织主办“第二届‘香凝如故’全国美术作品展(中国画、油画)”。
      民革许昌书画家们积极备展投入到创作中来。6月1日,炎炎夏日中民革许昌市委会一行在主委赵文带领下亲切看望慰问创作备展的民革党员李新鼎、常亮、庞红等书画家们。
      赵文主委一行先后来到李新鼎、常亮、庞红老师们工作室,与他们亲切交谈,详细询问身体、生活情况,深入了解艺术创作经历。赵文主委表示,各位老师们多年来笔耕不辍、钟情翰墨,为许昌文化艺术事业的繁荣与发展做出了积极贡献,为许昌民革增光添彩。希望他们继续深入生活,扎根人民,创作出更多反映时代主旋律、弘扬中原文化的精品力作,为全市经济社会高质量发展和多党合作事业描绘壮丽精神图谱。
      在常亮老师工作室,常老师书写了《共产党宣言》书法长卷得到赵主委声声赞许。此长卷长28米,宽0.45米,约有一万五千字,以中国传统书法艺术形式呈现马克思主义经典著作,既彰显了中华翰墨艺术的魅力,民革党员书写又弘扬了多党合作的精神。
      在庞红老师工作室,赵文主委指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。许昌民革党员书画家们要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,要坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品。
(民革许昌市委会)

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3