首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革河南省委会开展 “战疫给我们的启示”

经典阅读季活动
 

629日,民革河南省委会“战疫给我们的启示”经典阅读季活动在郑州启动。民革河南省委会专职副主委吕心阳、秘书长陈智慧、二级巡视员刘倬林出席启动仪式,并向民革省委会机关工作人员发放了《病毒来袭》、《中国疫苗百年纪实》、《重大公共危机应对研究》、《中国抗疫简史》、《最美逆行者2020》等多本经典图书。

 

吕心阳在活动中说,开展经典阅读季活动是民革河南省委会“战疫给我们的启示“学习讨论活动的一项重要内容。希望大家能结合工作实际,认真阅读防疫抗疫经典图书和学习文选,学习在抗疫战斗中涌现出来的英模人物和感人事迹,学习新中国七十年疫情防控的历史。通过学习,要引导广大党员深刻认识到,中国共产党的领导是中国特色社会主义的最显著特征和最大优势,中共中央的集中统一领导是疫情防控阻击战取得重大战略成果的根本保证。吕心阳要求,要通过本次经典阅读季活动的开展,进一步引导全省民革各级组织和广大党员不断提高政治站位,保持政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘合作初心,继续携手前进,共克时艰,在疫情防控斗争实践中进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。(宣传处)

据悉,本次阅读季活动以“战疫给我们的启示”为主题,线上阅读和传统阅读同时进行,内容包括经典书目阅读, “战疫给我们的启示” 学习文选线上阅读、不定期召开读书会等多个板块,以进一步促进“战疫给我们的启示”学习讨论活动深入开展,让全省民革党员在尽享阅读之美、读书之乐中,深入讨论思考“从疫情防控中我们感受到什么,从大战大考中我们体会到什么,从中外比较中我们领悟到什么”。


 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3