首页 | 民革要闻| 学习实践活动| 自身建设| 参政议政| 祖统工作| 社会服务| 文化园地
民革郑州市委会组织党员参观宋庆龄故居
 

    为深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,落实民革中央宣传部关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知精神,4月22日,民革郑州市委会组织市委会委员、各支部主委(筹备组负责人)、民革党员中市级以上人大代表、政协委员来到重庆市,参观宋庆龄故居。副主委张自福、牛培玲,秘书长张路参加活动。
    通过观看影视资料、参观实物和历史照片,大家对宋庆龄1942至1945年在渝期间,重新组建保卫中国同盟委员会并担任该会主席,致力于国共合作,争取国际援助,输送物资救助伤员、孤儿和难民,全身心投入抗日战争的历史事迹和她对中华民族的杰出贡献有了更直观的了解。宋庆龄独有的精神气质、为国家为人民鞠躬尽瘁的崇高精神和执着的人生信念,感染了每位党员。
    大家表示,一定要学习继承民革前辈的优良传统,凝心聚力,坚定信念,奉献社会,以更加饱满的热情投入到工作中去,为坚持和发展中国特色社会主义而奋斗。


作者:李志学

 

版权所有:中国国民党革命委员会河南委员会
地址:郑州市金水路14号 邮编:450003
豫ICP备11007776号-3